Ровесник отзывы

1610
Ялта, Симеиз, Ганского 21

Дисклеймер. Отзывы о детском лагере Ровесник (Ялта, Симеиз) - это оценочные суждения третьих лиц. Мнения субъективны по определению, поэтому не подлежат доказательству или опровержению.
Негативную информацию о лицах и событиях считать недостоверной, если иное не было доказано автором.

Базы отдыха (2)   Виллы (2)   Гостевые дома (2)   Гостиницы (12)   Детские лагеря (4)   Детские санатории (3)   Квартиры (2)   Коттеджи (2)   Отели (2)   Пансионаты (10)   Санатории (8)   Популярные (41)   Карта Симеиза  

Добавить отзыв

Отзыв:

детский лагерь Ровесник
Ялта, Симеиз, Ганского 21
http://симеиз.com/136764.html
Плюсы:Минусы:
Оценка:
Аноним, 2012-08-25
була в ровеснику 2 раза мені дуже сподобалось
Аня, 2012-06-19
Была в Ровеснике 3 раза, мне там безумно понравилось1
Зил, 2011-07-21
Самый крутой лагерь)
Наташка=)*, 2011-07-07
Привет всем=) На данный момент отдыхаю в лагере Ровесник) кРУТЬ=) ни каких !Лесбиянок здесь нету! а Директор очень симпотный молодой парень!!! ПОКА ВСЁ супупеееррр !.. . (бб)
Убыточек=), 2011-05-15
Это самый лучший лагерь в котором я когда либо была=)
Аноним, 2011-04-16
очень классный лагерь!!!
Ann, 2011-03-30
я очень хочу туда поехать. Посоветуйте , что мне взять ссобой:?*) а что если я не очень умею плавать а моя подруга умеет мы сможем вместе *плавать*????)
Антон Худокормов, 2010-05-16
Полностью поддерживаю нашого вожатого Антона. Я был во многих лагерях, но больше всех мне понравилось именно сдесь, в Ровеснике.. Очень понравилась дружная атмосфера в самом лагере.. До моря идти не так уж и далеко, и не скучно, ведь на пртяжении всего пути мы видим незабываемую природу Крыма.. Если будет возможность - обязательно, еще раз поеду в "Ровесник"))
Викусик, 2010-04-21
Привет) Я тоже считаю что Антон прав!!!! там было классно!!!!! Мы с директором липили вместе чебуреки!!!! А потом вместе ели)))) Антон - лучший вожатый в мире - когда надо ругал нас, когда надо баловал!!!! Кормили нас классно, а тот кто не хотел просто глупый - это ведь лето и лагерь, где еще можно было так оторваться, как мы отрывались)))) Вот только я тут узнала, что директор прежний уволился и на его место взяли ЛИСБИЯНКУ!!!!!!! это кошмар - я туда больше не поеду, мало ли чо у нее на уме!
Анна, 2010-03-17
А фотографтт где можно посмотреть?
Анна, 2010-02-20
Антон прав на все 100%, нам простым людям нравится))
Обожаю РОВЕСНИК!!!И никогда не забуду людей с которыми познакомилась в этом отличном месте!
А вообще, что нужно для отдыха?Море есть, душ есть, кормят, спать есть где!что еще нужно!?)
лучшего места отдыха у меня не было!!!
Море далеко, за то пока идешь можно так по веселиться(конечно тем у кого есть чувство юмора, а его у нас предостаточно!)
Хотя что оно далеко, я этого и не замечала))))
Антон, 2010-02-19
Драсьте! Я по возможности езжу вожатым в лагерь "Ровесник". Каждый раз пребывание в этом лагере мне доставляет мегаудовольствие! Был я и на третьей смене, такой злополучной для Валерия. Догадываюсь, чей вы отец...
На вокзале было ТРИ вожатых, и они всем, абсолютно всем поотвечали на поставленные вопросы, в том числе и как их зовут. То, что дозвонится им невозможно - так это в определенное время только, ибо вожатые и сами не брали телефоны на пляж, и пионерам не разрешали! Отправление с вокзала - а кто Вам доктор, Валерий?! Всем говорили, какой поезд и его номер, и давали около часа вольного времени, можно было и самим пройтись, а не идти в толпе, когда вожатые пошли.
То, что потеряли двоих детей - это косяк - всем косякам косяк! Поезд опоздал на 25 минут по прибытию. Встречавший нас водитель, поздоровавшись с нами, сказал, что они выбиваются из графика и попросил побыстрее организовать посадку. Вожатый, который шел в конце группы, должен был не позволить потеряться тем двум. НО: он нем порядка 7-8 сумок детей, ибо 10-летние девочки не могли сами их дотащить. А эти вде потерявшиеся (по словам одной из них) хотели просто сократить немного, так как одна из них знала, куда следует идти... А когда вожатый вернулся за ними (они находились у администрации ЖД вокзала Симферополя) - "Слава Богу, наконец-то" сказали даже уборщицы и милиция! (кто был на этой третьей смене, тот поймет)
Расселение! Как много в этом слове, особенно когда большая часть родителей на вокзале попросила поселить ихнее чадо вместе с Петей (Машей, Зиной, Лёней и т.д.) Про возраст в тех словах - и не намека!
Море! Ура! Первые три дня вожатые и плаврук (а был и таков) даже не купаются. Они зорким глазом наблюдают, как ведут себя дети в воде, так сказать примеряют, за кем в дальнейшем необходим тщательный присмотр, а кто обойдется напутственным словом... В первый день всех проверили на умение плавать, отсортировали по категориям... Но ведь нашлись же такие пионеры (а это все те же двое потерявшихся), которых приходилось спасать ИМЕННО СПАСАТЬ!!! в воде каждый день. Выгоняли детей из воды тоже частенько, причем намного чаще, чем они спрашивали разрешение пойти вновь купаться!
Про то, что болеют, тут можно говорить и говорить. Можно сказать про акклиматизацию, другой климатический пояс, а также здоровье ребенка в общем...
Столовая. Вожатый смотрит за порядком, и именно поэтому выталкивает прорвавшихся туда пионеров, дабы те не мешали дежурным накрывать. Но как только поставлена на сто последняя порция - всем зеленый свет и приятного аппетита!!! Количество еды не впечатляет, но ведь можно же есть и первые блюда, которые дети насыпают себе по своему хотению! Но практически никто из пионеров, младше 13-14, такого не делает, а заставвлять их - это довести ребенка до слез! И так каждый день...
Сон, ах этот сладкий сон! Больше 8 часов в сутки, это без тихого часа, который с 14.00 до 15.45. А сколько же надо спать человеку, если такие претензии по времени к естественному физиологическому процессу пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир?!?! А тихий час - он и в Африке тихий час. Он действительно был тихим. Не разрешалось играть в мяч, крутить обручи и т.п. Можно было тихо посидеть и поболтать с друзьями, у кого такие появились в лагере.
Педикулез в лагере."Караул!!! Вшивая!!! Мама, забери меня отсюда!!!" - именно такие слова звучали от девочек с очень бурной фантазией и очень маленьким показателем дружелюбии. А ведь эта информация обитала лишь в одной палате (именно палате, а не комнате), так как вожатым удалось таки собрать в одной комнате 10-летних девочек с "проблемками".
И про отдушины: каких же усилий и потраченных нервов стоило вожатым уговорить детей пойти погулять по мелким горам, выйти на дискотеку поплясать - для родителей это останется тайной...
Уважаемые ребята и их родители! "Ровесник" - это чудесный лагерь! Да, далековато немного от моря, но ходом это 12-15 минут. Да, комнаты не люкс-номера, окружающая обстановка не вид из 5-звездочного отеля на Альпийские горы... Но если вы умеете дружить и не голубых кровей - вам понравится!!!!
Всем приятного отдыха!!! :)
Валерий, 2009-08-22
Прочел тут отзывы о лагере. Такое впечатление, что сочиняла их сама администрация вместе с вожатыми. Впрочем, может быть, кому- то с отдыхом повезло больше…
А теперь, внимание! Вся горькая правда о лагере «Ровесник» 3 смена (та самая, которая лучшая).
Если Вы хотите к стоимости путевки прибавить такую же сумму на излечение, приезжайте в «Ровесник», и ни в коем случае ни в 4 смену. У Вас должно остаться время на восстановление до 1 сентября.
А теперь подробнее. На вокзале вожатые не представились, они стояли в сторонке, и кто хотел, мог подойти и поинтересоваться, что за два типа мнутся там в углу. У них можно было узнать номера их мобильных телефонов, чтобы потом поиграть в весьма увлекательную (для родителей) игру «Попробуй дозвонись!». Отправление с вокзала напоминало эвакуацию времен Великой Отечественной. Таким же было и прибытие. Причем в Семеиз довезли не всех детей. Двоих умудрились забыть в Симферополе на вокзале. Вожатого даже и не мучил вопрос сколько же детей он должен доставить к месту прибытия.
Расселение. Наверное в «Ровеснике» работают одни гуманитарии. Размещение 80 человек в определенное количество комнат, так чтобы дети соответствовали своей возрастной группе, оказалось для них непосильной логической задачей. А ведь в 9 лет и в 16 лет мировоззрение, интересы, и даже лексикон совсем разные. В результате не комфортно ни одним, ни другим.
Дальше- интереснее. Вот она долгожданная свобода! Оказывается, есть еще на свете места, где можно забыть о родительских криках: «Быстро вылезай из воды!». Можно нырнуть в море по приходу на пляж, а вынырнуть только в обед. Кто- то может возразить, что дети должны быть самоорганизованы и находится в море не более 15-20 минут. А ну, покажите мне такого в 8-13 лет. Его можно сразу определить в музей и показывать, как редкостный экземпляр. Полтора часа в море пролетает незаметно и ничего, что через несколько дней у всех болит ухо-горло-нос, и скачет температура. А вожатый мучается вопросом, почему все болеют, ведь он также как и все находится в воде и при этом абсолютно здоров. Врача можно застать только утром. Так что заболеть необходимо только к утру.
После интенсивной теплоотдачи в море хочется перекусить. Обещано четырехразовое питание. За полчаса до еды перед глазами открывается известная панорама «Оборона Севастополя». Голодная толпа детей безнадежно атакует столовую, пытаясь прорваться туда любым способом. Но вожатый героически стойко удерживает оборону, выталкивая прорвавшихся за пределы территории. В меню все по- хозяйски. Еды по ложе, овощей – по минимуму, фруктов – никаких. На десерт – сырок с просроченным сроком годности. Больше всего после такой еды почему-то хотелось чая с лимоном, как альтернативы Крымским фруктам.
Здоровый детский сон гарантирован. Отбой в 22.45 – подъем в 7.30. Все!
Больше поспать и мечтать не надо. Можно конечно лечь отдохнуть днем, тихий час вроде бы предусмотрен. , Но попробуй заснуть, когда даже у двоих игра в индейцев в самом разгаре. А тем более вечером, когда от дискотечной музыки ни под какие подушки не спрячешься. А если ты еще и переболел, вспоминай рассказы взрослых о тяготах и невзгодах армейской службы, и учись мужской выдержке.
Не обошел стороной и ужас всех детских оздоровительных учреждений – педикулез. Основной разносчик – семилетний ребенок, которого администрация не имела права принимать в лагерь по возрасту. Когда информация о наличии педикулеза у детей дошла до вожатого, он предпочел самостоятельно провести осмотр и опровергнуть ее. Вероятно, чтобы установить педикулез нужно чтобы голова напоминала муравейник, а то, что меньше 100 единиц – не диагностируется. И врача не нужно беспокоить без особых причин, родители дома сами вылечат.
Учитывая все вышеперечисленное, прогулки в горы, веселые конкурсы и дискотека – единственная отдушина для переболевших, голодных и вечно недосыпающих детей. Результат поездки в оздоровительный лагерь – подорванное здоровье, и в лучшем случае отрицательное мнение о данном учреждении, в худшем – стойкое нежелание у детей повторять отрицательный опыт поездок в какой- либо лагерь, и как следствие – отсутствие в дальнейшем одной из немаловажных составляющих счастливого детства – лагерной романтики и жизни в коллективе.
Аноним, 2008-07-28
Я была в Ровеснике 3 раза, так просто офигенно!!!! пусть немного далековато до моря, но там так весело, дружно, здорово! как только появится возможность обязательно поеду туда еще, еще и еще))))
настена, 2008-06-06
Я была в Ровеснике 2 раза. Очень понравилось!!! Дружный коллектив только до моря далековато! А так- супер!!!!!
ненрекн, 2007-09-23
классный лагерь, кормили супер! только до пляжа надо было идти около 25мин. и то это пляж общий т.е. г. Симеиза, своего пляжа не было