Смена отзывы

910
Ялта, Понизовка

Дисклеймер. Отзывы о пансионате Смена (Ялта, Понизовка) - это оценочные суждения третьих лиц. Мнения субъективны по определению, поэтому не подлежат доказательству или опровержению.
Негативную информацию о лицах и событиях считать недостоверной, если иное не было доказано автором.

Базы отдыха (2)   Виллы (2)   Гостевые дома (2)   Гостиницы (12)   Детские лагеря (4)   Детские санатории (3)   Квартиры (2)   Коттеджи (2)   Отели (2)   Пансионаты (10)   Санатории (8)   Популярные (41)   Карта Симеиза  

Добавить отзыв

Отзыв:

пансионат Смена
Ялта, Понизовка,
http://симеиз.com/127979.html
Плюсы:Минусы:
Оценка:
Ирина, 2014-07-05
Отправила свою дочь 25, 06, 2014. В первый же день оказалось, что кормят отвратительно, повара не умеют видимо готовить, а контролировать их некому. Вода по графику, 3 раза в неделю душ, в остальное время никакой личной гигиены, отсутствуют элементарные санитарные нормы. Приехала к ребёнку и увидела, что у неё грязные коленки, грязные волосы, ребёнок голодный. Вожатые из практикантов, ничего не понимающие в данной им работе - ругаются матом, водят детей на пляж пешком и разрешают им купаться в холодной воде, после чего дети начинают болеть, такое впечатление, что это делается специально. Врача нет, есть медсестра, которая берёт на себя ответственность назначать детям медикаменты и инъекции без осмотра врача и не ставя в известность родителей. Санитарные нормы не соблюдаются, окна грязные и обшарпанные, кровати старые и разломанные, зато на территории есть магазин и дети постоянно покупают там всё что можно и нельзя их никто не контролирует. Сотрудники хамовитые, ведут себя уверенно, видимо чувствуя собственную безнаказанность. Очень хочется знать, кто же дал разрешение на открытие этого лагеря? почему соответствующие органы не контролируют их деятельность? Это же наши дети! Забираю ребёнка из лагеря с досадой, очень обидно, что она получила моральную травму, а сколько ещё детей её получили, или получат? Дети просят родителей забрать их оттуда, почему? кто задаст и ответит на этот вопрос. Наверное требуется вмешательство прокуратуры. Уважаемые родители! Не вредите своим детям и не отправляйте их в это ужасное место, где сотрудникам не ведомо как нужно обходиться с детьми, у которых нет ни стыда ни совести. Особенно позор директору лагеря и вопрос: хотел бы он, чтобы его дети отдохнули в таких условиях.
Анна, 2013-08-02
Отправила я своего мальчика в "Смену", всё отлично, мне сразу всё понравилось, пока не приехала проведать его, и посмотреть на всё это как бы без предупреждения! И увидела картинку не из самых приятных! На сколько я знаю детский лагерь должен быть огорожен заборами от взрослых! А я смотрю ходят по территории взрослые мужики, я подумала работники, а они мне сказали что отдыхающие, и ходят все дети и взрослые (посторонние) по одной дорожке и живут на одной территории и более в одном здании. В общем больше я своего ребенка туда не отправлю. p. s. А автобусы на которых их возят на пляж, 100 лет назад их должны были утилизировать!
Злая мама, 2013-07-28
Как и все совершаемые глупости эта поездка начиналась из хороших побуждений... Решила я увезти своего ребенка подальше из душного Киева, по ближе к теплому морю и ласковому солнцу, но к сожалению выпросить отпуск у начальника не получилось. Именно по этому стали думать про детский лагерь. Времени особо размышлять не было (и это самая главная ошибка), поэтому остановились на знакомом названии ДСОЛ "Смена". Мы почти каждый год отдыхаем в Понизовке, знаем какая она зеленая, что там самое чистое море. Вот и решили что лучше ехать в знакомое место... Зря!!! Ребенка в лагерь завозили знакомые, ехавшие на отдых - Это была еще одна наша очень большая ошибка! Дочь выдержала ровно неделю! Вы только подумайте! В корпусе с несовершеннолетними живут взрослые отдыхающие, которым лагерь сдает комнаты!!! Они пьют, курят, и "отдыхают" как хотят и все это в соседних комнатах с вашими маленькими детьми! Ребенок устроил просто истерику с текстом забери меня от сюда!!! После того как к ним всю ночь ломился какой-то пьяный мужик. А вожатым и дела нет! Я уже молчу что кормить в лагере, можно сказать и не кормят, ту бурду, что готовят в местной столовой есть просто не возможно, так что дети сидят на чипсах и печенье, которое продают на територии в магазинчике принадлежащем директору лагеря. Встает закономерный вопрос. За что мы платим 5 тыс ? Уйти ночью из лагеря не составляет труда. Как многие и поступают... На прекрасном пляже детям нет места, потому, что там опять таки взрослые отдыхающие пьющие вино, а то и водку прямо здесь же. Родители задумайтесь, и не совершайте наших ошибок. Ребенка я забрала, денег мне никто конечно не вернул. Вот такой вот горький опыт! Читать полностью на: http://www. turpravda. ru/add. php?action=add&mode=comment
Юра Киев, 2012-06-26
Наконец-то нашел место, где можно поделиться своими воспоминаниями. В этом лагере я был 6 раз подряд. Это самые лучшие моменты в моей жизни. Не слушайте бредни всяких фиф, которые пишут здесь о каких-то жутких условиях. Такие же дети у них вырастут, как и они сами (необразованные с таким количеством орфографических ошибок в тексте, высокомерными и надменными). Я бы не хотел, чтобы мои дети отдыхали вместе с детьми таких родителей. Что касается еды, все достаточно вкусно и многообразно. Масса незабываемых впечатлений на всю жизнь останется у ваших детей. Только будьте готовы к том, что ваш ребенок, побывав в этом лагере однажды, затем целый год будет ныть и просить вас купить ему путевку на следующий год. А какая там природа и вид? Мне до сих пор снится, несмотря на то, что я коренной ялтинец и удивить меня морем или климатом невозможно. Первая любовь, первая дискотека и многое другое связано именно с этим местом. Всем родителям обязательно рекомендую, если есть такая возможность, обязательно отправьте своего ребенка хоть раз в этот лагерь. Ну а нытиков, для которых еда не та, кровать не такая хватало и в мое время (в последний раз я отдыхал там в 1994-м году). Это уже вопрос воспитания и отношения ребенка к окружающему миру. Если для ребенка главное сауна и джакузи (уже заранее его жалко, хотя виноваты родителя), то естественно таким детям лучше не по лагерям отдыхать, а с мамочкой где-нибудь в закрытом турецком отеле.
Мамаша, 2011-10-19
В СМЕНУ отправляла своего ребёнка много раз. Позитива было гораздо больше, чем неприятных воспоминаний. Да, есть двухъярусные кровати, но с жёсткими щитами - они вовсе не прогибаются. Да, горячий душ раз в 3 дня, но в Крыму вода - на вес золота! Да, автобусы не новые и заполняются плотно, но водители экстра-класса и за техникой очень следят. Про столовую скажу одно - питаются из одного котла абсолютно все: дети, взрослые, руководство, высокие гости. Не ресторан, конечно, но питание всегда горячее, довольно разнообразное и вполне вкусное. А насчёт траты денег на колу с чипсами - так тут не лагерь винить надо, а родителей, не прививших культуру питания. Кстати, за тем, что покупают самые младшие дети, старательно следят воспитатели. Кипячёна вода стоит в баках на каждом этаже, её приносят по 4 раза в день, но детвора скупает лимонады. А насчёт досуга - не гневите Бога! В СМЕНЕ детям дарят ДЕТСТВО, и дети туда едут с радостью много лет! Никого не агитирую, каждый знает своего ребёнка сам. Кому нужны апартаменты и бассейн, тем лагерь не понравится. А для самостоятельных, стремящихся показать себя детей там будет комфортно и весело. Вернутся домой загоревшими и повзрослевшими! До встречи в СМЕНЕ!!
Natasha, 2011-08-05
а мой ребенок отдыхает в этом лагере не первый раз и организация отдыха просто чудесная, дети постоянно чем то заняты и увлечены, екскурсии, разичные конкурсы с разными направлениями-спортивными, творческими, песенными и т. д., а насчет проживания и условий конечно за столько лет можна было бы чего то и улучшить, тем более что лагерь существует уже много лет. Кст, замечание для отзыва stoianova@kinto. com, я видела лагеря и похуже в частности
Pioner, 2011-06-13
В начале 2011 ситуация была такая же как и описывала Татьяна. Родители будьте бдительны! Плюс ко всему добавились влажные матрасы и насекомые в матрасах от сырости!
Татьяна, 2010-05-20
Страшнее лагеря я в своей жизни не видела!Хотите чтоб ваши дети спали в тесной конуре, на двух ярусных кроватях(верхняя прогибаясь висит как раз над лицом ребенка который спит в низу).Плавки и полотенца сушить негде!!!!!!!А если ты их повесил на общем болконе то не факт , что получишь их назад.А , кстати, давайте денег побольше(это нравится директору и он обезательно расс кажет вашему ребенку , что его родители любят, в отличае от Васи которому дали мало денег).Тогда дите досхочу наесца чипсов и сухариков, запив все кокой, чтоб не есть те помои которыми там кормят.А если вы увидите как детей везут с моря!!!Вы подадите в суд на этот лагерь.Так как на два места набивают по 6 детей, они маринуются пока он не наполнится(в 12 часов дня).Дети задыхаются, воды нет.И я вообще удивляюсь , что такой перегруженый автобус может ехать.А если на повороте тормоза откажут, потом Вы будете сводки читать?А это волание песен директором!Коты в марте поют лучше.Тоже Поплавский.А дети должны с дыбильными улыбками стоять и этому хлопать подпевая!Пожалейте своих детей.Хороший лагерей много.Все о чем я рассказала я знаю, так как имела глупость поехать туда важатой.И скажу , что такого скотского отношения наверно негры в Африке не имеют.А кстати ваших детей будут мыть 1 раз в неделю(на это выделяется пол часа на отряд-30 чел)
вожатый, 2009-12-09
Лагерь просто супер! Работала там вожатой, ребенка если на море самого буду отправлять, то только туда. Много экскурсий, конкурсов, походы в горы для старших, туристические этапы для всех, интересные концерты.